À se mettre sous la dent #5: Biscuits au Sucre et aux Épices

Aucune liste de desserts de Noël ne serait complète sans ces petits bonhommes. Cette recette est un adaptation du traditionnel petit bonhomme de pain d’épice. C’est très similaire, mais avec une petite twist raffinée qui remet au goût du jour ce classique. Ces petits bonhommes de sucre goûtent un peu moins le gingembre et le clou de girofle. On est ici entre le biscuit de sucre typique de Normandie et le pain d’épice: DÉ-LI-CIEUX!

Biscuits au Sucre et aux Épices
Donne environ 50-55 petits biscuits
Adapté de Annie Eats

3 tasses de farine tout usage
2 c.à.t de poudre à pâte
1/2 c.à.t de sel
1/2 c.à.t. de cannelle
1/4 c.à.t de gingembre moulu
1/8 c.à.t de muscade
1/8 c.à.t de 5 épices
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de beurre
1 gros oeuf
1 c.à.t d’extrait de vanille

Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices dans un bol. Dans un mélangeur, combiner le sucre, la cassonade et le beurre. Battre a vitesse moyenne-haute jusqu’à ce que le beurre devienne léger et fluffy, 2-3 minutes. Ajouter l’oeuf et la vanille. Au mélangeur, ajouter à basse vitesse les ingrédients secs jusqu’à tout juste incorporé. Rouler la pâte en boule ou en disque et envelopper de pellicule de plastique. Réfrigérer entre 30 et 60 minutes.

Lorsque vous êtes prêts à cuire les biscuits, préchauffer le four à 350F. Sur une surface légèrement enfarinée, étendre la pâte juqu’à 1/4 de pouce. Découper les biscuits comme vous le désirez et transférer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Cuire entre 10 et 12 minutes. Laisser refroidir complètement et décorer. Si la pâte colle trop à votre rouleau à pâte, remettre la pâte dans le réfrigérateur quelques minutes pour permettre au beurre de durcir.

Mes biscuits étaient relativement petits alors 10 minutes était plus qu’assez, gardez un oeil sur eux pour vous assurer d’une bonne cuisson.

Décorés par moi, Cassandra et Étienne

Glaçage Royal

C’est le glaçage que j’ai utilisé pour mes biscuits. Il est parfait pour les biscuits au sucre parce que l’on veut un glaçage qui durcira et restera beau. Il permet aussi de belles couleur vives.

1 tasse de sucre en poudre
2 c.à.t de lait
2 c.à.t de sirop d’érable
colorant

Mélanger le sucre en poudre et le lait jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajouter le sirop. Répartir en autant de couleur que l’on veut faire. Ajouter le colorant et bien mélanger. Décorer. Si votre glaçage devient un peu trop liquide, mettre dans le réfrigérateur ou ajouter un peu de sucre en poudre. Laisser reposer les biscuits décorés au moins 2 heures avant de réfrigérer.

2 Commentaires

Classé dans À se mettre sous la dent, À se mettre sous la dent à Noël

2 réponses à “À se mettre sous la dent #5: Biscuits au Sucre et aux Épices

  1. Vivi

    Ça à l’air super!
    y’a juste une faute dans les instruction pour le glaçage: « Mélanger le sirop d’érable et le lait jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajouter le sirop.  »
    Quand met-on le sucre et le sirop?
    Merci!

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