À se mettre sous la dent # 2: Petits gâteaux Russes

Alors ici c’est une recette pour ceux qui ne sont pas très « sucré ». Ce sont de petits sablés aux noisettes tout délicats et croustillants. Ils sont faciles à faire et plutôt jolis. Du début à la fin, pas plus de 40 minutes.

8$ la douzaine

(réservez dans les commentaires!)

Petits gâteaux Russes
Donne 3 douzaines

3/4 tasse d’huile de canola
1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de sucre à glacer
3 c. à T de fécule de maïs
1/8 c à t de sel
1 c à t d’extrait de vanille
3/4 tasse de noisettes finement hachées
Sucre à glacer pour décorer

Préchauffer le four à 400F. Verser l’huile dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les farines, le sucre à glacer, la fécule de maïs et le sel dans un autre bol. Incorporer le mélange d’ingrédients secs à l’huile par cuillerées. Ajouter la vanille. Bien mélanger. Incorporer les noix.

La pâte sera granuleuse

Rouler la pâtes en petites boules. La pâte sera granuleuse, c’est plus facile de former les biscuits à l’aide d’une cuiller à table. Cuire les biscuits 10 à 12 minutes. Laisser refroidir 2 minutes. Lorsque les biscuits sont encore chaud, mais pas brûlants, saupoudrer de sucre à glacer.

Resaupoudrer juste avant de déguster. Garder dans un plat hermétique jusqu’à 3 jours.

1 commentaire

Classé dans À se mettre sous la dent, À se mettre sous la dent à Noël

Une réponse à “À se mettre sous la dent # 2: Petits gâteaux Russes

  1. guillaume marin

    quelle evolution dans le blog!

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