Recette: Fusilis aux légumes rôtis et feta

Cette recette est tellement simple que s’en est risible, mais le secret c’est justement ça : sa simplicité. Ça et aussi l’ail rôti en purée, les herbes fraiches et juste ce qu’il faut de feta pour faire trembler les genoux.

Ingrédients
2 carottes pelées et coupées en bâtonnets
1 demi oignon rouge, grossièrement coupé
2 petites courgettes en rondelles
1 gros poivron rouge ou orange en dés
5-6 gousses d’ail entières avec leur peau
2-3 cuiller à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
50g de feta réduit en sel
Thym et romarin frais au possible sinon séché, émincé, au gout
Sel et poivre
1.5 tasse de nouilles sèches (dans ce cas-ci fusilli)
Persil haché finement

Méthode
Préchauffez votre four à 400F.

Placez les carottes, le poivron, l’oignon et l’ail sur une plaque allant au four. Salez et poivrez généreusement, ajoutez les fines herbes et la moitié de l’huile. Mélangez bien et enfournez pour 30 minutes. À la mi-temps, ajoutez les courgettes et le reste de l’huile et brassez bien comme il faut.

Faites cuire vos nouilles selon les indications. Égoutez-les en gardant un peu d’eau de cuisson (environ 1-2 cuiller à soupe). Une fois vos légumes cuits et bien rôtis, ajoutez-les au chaudron excepté l’ail ainsi que les nouilles.

Lorsque l’ail a assez refroidit pour être manipulé, sortez-le de leur enveloppe. Pillez les gousses à l’aide d’une fourchette pour en faire une pâte. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour la rendre plus fluide et ajoutez aux pâtes. Ajoutez le feta émietté et le persil. Bien mélanger. Salez et poivrez au goût. Vous pouvez aussi ajouter un peu d’huile d’olive si vous aimez, mais personnellement la consistance était parfaite pour moi.

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1 commentaire

Classé dans À se mettre sous la dent

Une réponse à “Recette: Fusilis aux légumes rôtis et feta

  1. Elisabeth

    Je viens de découvrir ton blogue et c’est asurémment la première recette que je vais essayer. ! Merci !

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